Lauf und Brunch
Augsburg Stadtführung
Pressebericht AZ 0308
31.12.2019 Silvesterlauf Gersthofen
Traumhafte Lauf- und Wetter- bedingungen bescherten dem 53. Silvesterlauf in Gersthofen rekordverdächtige Teilnehmer-zahlen. Bei strahlendem Sonnenschein, trockener Strecke und angenehmen 4 Grad waren über 1100 Sportler*innen beim Hauptlauf über 9,6 km am Start. Hans kann's immer noch, auch mit wenig Training war er deutlich schnellster TT-ler und platzierte sich weit vorne.

15.12.2019 Weihnachtswaldlauf
Traditionell wurde der Abschluss der Augsburger Winterlaufserie mit dem Weihnachtswaldlauf an der Augsburger Waldhütte durchgeführt, etwa 10 Gehminuten von Wellenburg entfernt. Bei den Männern waren drei Runden á 3,1 km zu absolvieren. Otto konnte mit einer Zeit knapp unter 47 min. den 5. Platz in der AK erreichen. Bei den Frauen waren zwei Runden zu meistern. Kathi holte sich Platz 4 bei den Frauen. In der Gesamtwertung der kompletten Winterlaufserie konnte sie überlegen den Sieg in der Frauen AK 20 erreichen und in der Gesamt Frauen den 3. Platz, der mit einem schönen Pokal belohnt wurde.
Kathi
Otto
0:25:32
0:46:56
...
30.11.2019 Viktoria-Cross
Drei Runden und insgesamt 8,6 km müssen die Männer beim Viktoria-Cross bewältigen. Bei den Frauen sind es zwei Runden und 6,1 km querfeldein. Für Kathi hat sich das Trailtraining gelohnt. Mit Platz 2 hinter der zu starken Kerstin Hirscher konnte sie die restlichen Kontrahentinnen hinter sich lassen.
Kathi 0:25:56
...

23.11.2019 Nord-/Südring
Hervorragende Bedingungen fand das gut besetzte Teilnehmerfeld beim ca. 8,5 km langen Lauf auf dem Nord-/Südring vor. Kathi konnte in ihrer AK erneut den Spitzenplatz belegen. In der Frauen-Gesamtwertung schaffte sie es diesmal mit Platz 3 ebenfalls auf's Treppchen.
Kathi 0:35:40
...
09.11.2019 Südring
Das Wetter meinte es gut beim Start der Augsburger-Winterlaufserie. Rechtzeitig zum Start verzogen sich die Wolken. Die hügelige 8,8 km lange Südring-Strecke durch die Westlichen Wälder führte Richtung Anhauser Tal und über das Katzenthal wieder nach Bergheim zurück. Kathi konnte den Altersklassensieg (W20) feiern. Gesamt den 5. Platz.

Kathi

0:36:36
...
2.11.2019 1/2 Maratón Dunas de Fuerteventura

Im Naturpark von Corralejo, ganz im Norden von Fuerteventura fand zum 11. Mal der Half Maratón International Dunes de Fuerteventura“ statt. Von hart bis weich, bergauf und bergab, bot die Strecke alle Varianten an Sand und Gelände. 191 Läufer*innen stellten sich der Herausforderung beim Halbmarathon. Nach 2014 war Kathi zum zweiten Mal am Start, zeigte den Einheimischen die Hacken und sicherte sich den zweiten Platz auf dem Treppchen, nur knapp geschlagen von der Holländerin Pauline Van Donkelaar.

Kathi

1:51:45
...
12.10.2019 Silver Run 42k
30 Teilnehmer stellten sich der Herausforderung des Silver Run durch die Sowie-Berge in Niederschlesien (Polen). 42 km und 1200 Höhenmeter waren zu bewältigen. An der Festung Srebrna Góra, die um 1785 zu den modernsten Festungen in Europa gehörte, befand sich das Start- und Zielgelände. Jan war zum zweiten Mal am Start und konnte mit 6:36 h exakt die gleiche Zeit wie im Vorjahr erzielen.
Jan

6:36:37

...

29.09.2019 Berlin Marathon
Trotz des schlechten Wetters konnten beim 46. Berlin Marathon über 44.000 Finisher gezählt werden, die aus 150 Nationen kamen. Knapp 5 1/2 Stunden lagen zwischen dem ersten und dem letzten Läufer im Ziel. 6000 freiwillige Helfer sorgten dafür, dass alles reibungslos verlief. Otto hatte ab Mitte des Rennens Probleme mit der Achillessehne, erreichte aber dennoch das Ziel in guten 4:09 und war damit zufrieden.

Otto
4:09:42

...

08.09.2019 Friedberger Halbmarathon
Auch bei der 17. Auflage waren in Friedberg wieder 4 Runden durch die Stadt zu bewältigen. Dabei sind auch jeweils 333 Meter mit 13 % Steigung am berüchtigten Friedberger Berg zu bewältigen, der wie immer die meisten Zuschauer anlockte und die über 1100 Läufer/innen nach oben peitschte Mit etwas kühleren Temperaturen und bewölktem Wetter herrschten gute Laufbedingungen. Michael und Otto nützten das am Besten und kamen kurz hintereinander mit starken Zeiten ins Ziel.

25.08.2019 Kissinger Halbmarathon
Zum 16. Kissinger Halbmarathon waren 82 Läufer gekommen. Der Läuferpulk bewegte sich über die Brücke und lief dann am Bahngleis entlang nach Süden bis zur Straße zum Weitmannsee. Am See vorbei ging es durch die Lechauen am Lechdamm entlang und über den Auensee zum Ausgangspunkt zurück. Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten sich dort wieder viele "Nackerte" eingefunden und spendeten sogar manmal Beifall. In Runde zwei und drei wurde es noch wärmer, Charly kämpfte sich durch und finishte unter 2 Stunden.
Charly

1:58:37

...
24.08.2019 Ultramaraton Jakuszyce (PL)
Im schönen Isergebirge in Niederschlesien absolvierte Jan den Bergultramarathon Jakuszyce. Die 47,8 km lange Strecke war abwechslungsreich, schön und anspruchsvoll, 1080 Höhenmeter mussten bezwungen werden. Dabei wurden die Todesbiegung, der Hohe Stein, die Stanisław-Mine von Orla, Quiet Equine und die bezaubernde Iser passiert. Jan schaffte die Runde noch innerhalb des knappen Zeitlimits in 7:45 Std.
Jan

7:45:53
...

10.08.2019 Dachauer Straßenlauf
Die 32. Auflage des Dachauer Straßenlaufs führte auf Teerstraßen rund um den Dachauer Stadtwald und wird im Rahmen des Dachauer Volksfestes durchgeführt. Die Strecke ist zu 100% flach und amtlich vermessen. Angeboten werden eine 10 km und 6,3 km Strecke. Bei hohen Temperaturen konnte Otto beim Zehner seine gute Form bestätigen.
Otto
0:46:24
...
02.06.2019 Sommeralm Marathon
Der Sommeralm Marathon findet im Naturpark Pöllauer Tal statt und ist mit
1800 Höhenmeter der härteste Marathon in der Steiermark. Start ist in Winzendorf, 150 km von Wien entfernt. Die Punkt-zu-Punkt-Strecke führt zu 25 % auf Forst- und Wanderwegen und zu 75 % auf Asphalt durch die hügelige Landschaft im Herzen der Oststeiermark und endet vor der Stoakogelhütte auf der Sommeralm. Zwei Wochen nach dem Riga Marathon hatte Michael noch einige Körner übrig und wagte sich mit Erfolg auf die anspruchsvolle Strecke.

Michael
5:15:08

...

02.06.2019 Europa-Marathon
Der Europa-Marathon ist ein Lauf durch zwei Länder und findet in Görlitz statt, der östlichsten Stadt Deutschlands. Sie liegt am 15. Meridian. Die Uhrzeit entspricht genau dem Sonnenstand, wenn nicht gerade Sommerzeit ist. Der ehemals östliche Stadtteil heißt seit 1945 Zgorcelec und liegt in Polen. Beide Länder teilen sich die Runde, die beim Marathon zweimal zu bewältigen ist. Die anspruchsvolle Strecke beinhaltet 400 Höhenmeter. 101 Teilnehmer kamen beim Marathon ins Ziel. Daneben gibt es noch Strecken für Einräder, Skater, Handbiker und Tretroller.
Jan
6:03:03
...
02.06.2019 RUN AUX
Über 3000 Sportler waren beim 18. Stadtlauf Augsburg an der Startlinie vor der City-Galerie. Die Halbmarathon-Strecke führte wie immer am Zoo vorbei, um den Kuhsee und weiter an den Lech. Im Rahmen des SportScheck RUN Augsburg wurde zudem die Stadtmeisterschaft auf der 10,5 km Strecke ausgetragen. Judith gab wieder ordentlich Gas und belegte bei den Frauen den 5. Platz beim Halbmarathon.